Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today Україна сьогодні. Українська вкладка Ukraine today На главную. Украина сегодня Поиск. Украина сегодня Контакты. Украина сегодня
Новости Украины. Жесткая правда

Спорьте с нами. Соглашайтесь с нами. Не будьте равнодушными! Все зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных. Украина сегодня – все новости Украины
Новости Украины сегодня. Украина сегодня
 
Преступление века: Голодомор в Украине
Страна Дерибания. После нас хоть потоп!
  Новости Украины. Политика Новости Украины. Общество Новости Украины. Государство Новости Украины. Бизнес Новости Украины. Технологии
  Новости Украины. Культура Новости Украины. Спорт Новости Украины. Здоровье Новости Украины. Во дают! Новости Украины. Мнение
  Новости Украины. Криминал Новости Украины.  Горячие события
 
Контакты. Украина сегодня Поиск. Украина сегодня На главную. Украина сегодня Ukraine today Україна сьогодні. Українська вкладка Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today
Украина сегодня
Украина сегодня
О вменяемости Путина
Итак, судя по событиям последних дней, вопрос путинской вменяемости снова возвращается на повестку дня. Я сразу оговорюсь: не считаю правильным, когда невменяемостью называют банальную ошибку в расчетах или оценке ситуации.

Я когда-то уже говорил, что оценка канцлером Меркель путинской "оторванности от реалий" не должна трактоваться буквально, ведь, наряду с долгоиграющими внешнеполитическими проблемами, ВВП, осуществивший осуждаемую всем миром аннексию Крыма, получил такой рост внутриполитической поддержки и популярности, который просто не с чем сравнить. То есть, не так все просто.

Но вот сейчас мы получили подтверждение обратного. Предложения, которые Россия попросила американцев даже не обнародовать, предназначались не для внутрироссийского потребления, то есть, для зомбированного агрессивной шовинистической пропагандой населения. Более того, судя по срочности, с которой Путин торопился донести до Обамы свои так называемые предложения по урегулированию, он начинает осознавать далеко идущие последствия своего экспансионизма и имперской политики. Как и то, сколь близко у красной черты стоит сегодня будущее его страны. А значит, должен был бы представлять и адресата своего послания и его систему ценностей.

Но, в итоге, после позднего путинского панического звонка в Эр-Риад, на аварийно организованной встрече в Париже россияне все же подали (в письменном виде :)) совершенно неприемлемые, оскорбительные и оторванные от реальной жизни предложения, которые даже не смогли стать основой для каких-либо конструктивных переговоров.

Надеюсь, все понимают, о чем я. Иногда партнеры садятся за стол с очень далекими позициями, которые сложно совместить. Представьте, что одна из сторон хочет за свой товар 10 рублей, а вторая готова предложить пять. Разница гигантская, но все же есть некая отправная точка для начала переговоров и, возможно, стороны договорятся о восьми. Но представьте, что "покупатель" в качестве условия выдвигает требование, чтобы доплатили ему, а деньги в гостиничный номер принесла лично жена продавца.

Ну, то есть, в теории и такое бывает, например, когда у "покупателя" пистолет и дочь продавца в заложниках. И я бы еще как-то понял, когда бы Путин предъявил такого рода ультиматум украинскому руководству, особенно, пару недель назад, когда ВСУ лихорадочно искали аккумуляторы и дизтопливо, чтобы хоть завести танки. Но подавать такие предложения США, которые и без того были не слишком высокого мнения о возможностях РФ, а сейчас, после консультаций с европейскими партнерами и королем Абдаллой, и вовсе имеют все козыри на руках, - это уже как-то запредельно тупо. Как и не лезет ни в какие рамки непонимание того, что Америка по определению не может согласиться ни с аннексией части суверенной территории Украины, ни с требованием изменить ее государственное устройство просто под давлением агрессора и безо всяких на то оснований в реальности. Более того, позицию по данному вопросу (что никаких притеснений русскоязычных в Украине нет, как и условий для федерализации) неоднократно высказывали как США, так и все их союзники. Да, в сущности, большая часть ГА ООН подтвердила международный консенсус по данному вопросу.

И вот тут возникает вопрос: как можно было с таким откровенным фуфлом соваться к американцам, пытаясь предотвратить ужесточение международных санкций? На что надеялся Лавров, излагая позиции, которые могут иметь успех только на российском пропагандон-ТВ, а у западных людей вызывают смущенное недоумение - как публичное ковыряние в носу на дипломатическом обеде? Могут ли вообще считаться адекватными руководители государства, которые начинают искренне верить в ложь, которую совершенно недавно сами же и придумали?

Впрочем, главным вопросом является все же, что будет Путин делать дальше. Блеф "признавайте аннексию, а не то оккупирую всю Украину", очевидно, не прошел. Санкции бьют все больнее, а перспективы, имея в виду очень вероятное понижение цен на нефть и снижение потребления российского газа, все более невеселые. Да и роль мирового изгоя оказалась Путину не по нраву - не ждал он такого унижения. Но проблема в том, что плешивая крыса загнала себя в такой угол, из которого приемлемый выход пока не виден. А это, в сочетании с сомнительной адекватностью, изрядно добавляет тревоги: не сделал бы фюрер чего совсем уж отчаянного.

Я не хотел бы переоценивать решимости Запада. Тем более, при этом президенте США. В обычной ситуации они часто склонны идти на компромиссы за счет более слабой (или просто более вменяемой, склонной к доводам разума) стороны - лишь бы не ввязываться в конфликт. Но напомню, что Кеннеди тоже был демократом и имел репутацию крайнего либерала. Между тем, в Карибский кризис занял позицию чрезвычайно жесткую - даже в условиях перерастания конфликта в ядерный.

У Обамы ситуация внутри страны ничем не проще. Его рейтинг резко упал с начала украинского кризиса именно из-за, по мнению избирателей, нерешительной и слишком мягкой позиции президента. Он не может более уступать - это слишком дорого обойдется его партии, да и парламент не позволит. Я практически убежден, что публично декларируемое военное невмешательство в украинский конфликт имеет "срок действия" ровно до дня вступления (не дай Аллах) Путин-СС на материковую Украину. Дальше у Хуссейныча выбора не останется (и Лаврову это, наверняка, в приватном порядке объяснили).

Так что Путину придется поискать более творческие решения, чем насильственная федерализация Украины и второй государственный язык. А уж под каким соусом он будет продавать свое отступление патриотическому зомби-сообществу внутри России, придется думать самому.


Карл Волох

    
Опубликовано: 2014/4/1 4:01:09 | Прочтений: 7239   

Это архив публикаций. Читайте также свежие новости Украины.

Читайте в этом разделе:
» Другие статьи раздела Карл Волох – колонка автора

Самое читаемое из раздела Карл Волох – колонка автора:
» О вменяемости Путина
» Дражайший Петр Алексеевич!
» Цугцванг украинских выборов
» Украина должна надеяться на свои силы

Последнее из раздела Карл Волох – колонка автора:
» Украина должна надеяться на свои силы
» Дражайший Петр Алексеевич!
» Цугцванг украинских выборов
» О вменяемости Путина

¤ Перевести в страницу для печати
¤ Послать ссылку на статью



     Последние новости Украины сегодня Украина сегодня
Украина сегодня
Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что перемирие еще не означает мир, поэтому украинские войска должны быть готовы к обороне. Такое мнение он высказал эфире канала Интер.  

Читайте еще:
» За время проведения АТО погибли 864 украинских военнослужащих, еще 3215 - ранены
» Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия
» Россия вновь пыталась штурмовать аэропорт Донецка
» Еще два боевых корабля НАТО зашли в Черное море для участия в учениях "Sea Breeze-2014"
» Оборону Мариуполя решено укрепить по 20-километровому периметру
» Россия обстреляла поселок Лебединское, блокпосты в Красногоровке, Новотроицком, Попасной, Золотом и Счастье
» Россия уничтожает инфраструктуру Донбасса и компрометирует добровольцев по тактике, применявшейся против УПА
» В Украине отмечают 500-ю годовщину победы над войском Московии под Оршей
» Очередной российский ГРУшник "заблудился" в Украине, где и погиб от "инсульта"
» 222 года назад, после разорения Запорожской Сечи, 25 тысяч казаков с семьями заселили Кубань
» Amnesty International: Россия разжигает конфликт в Украине
» В результате артобстрела Мариуполя ранен военнослужащий, разрушены АЗС и несколько зданий
» Россия нарушает перемирие: обстреляны позиции украинских войск в 11 населенных пунктах
» В Донецке с 6 утра идут обстрелы. Россия предприняла попытку штурма аэропорта, слышны взрывы и пулеметные очереди
Реклама:
Объявления:
Украина сегодня



     Валерий Пекар Украина сегодня
Украина сегодня
Валерий Пекар


Валерий Пекар

Колонка автора


Как победить хаос Путина

Как мы будем противостоять кремлевской политике насаждения управляемого хаоса?

Главный принцип: «Всё то, что выгодно Кремлю, — плохо для Украины».  

Читайте еще:
» Мы выбираем жизнь
» Распад России неизбежен
» Хроники информационной войны. Новый виток
» Заигравшиеся в Кремле
Все статьи раздела »»
     Андрей Длигач Украина сегодня
Украина сегодня
Андрей Длигач


Андрей Длигач

Колонка автора


Перелом

"...И победа короля стала его поражением."
И. Бабель. "Одесские рассказы".

Пару дней назад наступила точка перегиба. Или, если угодно - перелом. Его не сговариваясь и остро ощутили мои друзья и коллеги по ‪ГОШ‬.  

Читайте еще:
» Маленький секрет из будущего
» Прощенное воскресенье
» Россиянам
» Наши задачи
Все статьи раздела »»
     Виталий Манько Украина сегодня
Украина сегодня
Виталий Манько


Виталий Манько

Колонка автора


Русские говорят правду

Действительно гражданин России стал жертвой гражданина Украины. И за это нужно отомстить вооруженным нападением. Или предлагаете простить привселюдное избиение патриота - россиянина Поветкина ничтожеством - гражданином Кличко?  

Читайте еще:
Все статьи раздела »»
     Андрей Мирошниченко Украина сегодня
Украина сегодня
Андрей Мирошниченко

Андрей Мирошниченко

Колонка автора


Парад воинской чести

Для гражданских истериков и истеричек "нинаданикаковапарада".  

Читайте еще:
» Стандарты журналистики и информационный терроризм
» Четвертая власть. Как людям управлять своей страной каждый день
» Обрушение русского мира
Все статьи раздела »»
     Анатолий Гриценко Украина сегодня
Украина сегодня
Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко

Колонка автора


Как остановить агрессию? Запад должен закрыть Россию на замок!

Война - это не только армия и военные действия. Агрессию большого государства, обладающего несравнимо большей военной мощью, можно и должно остановить. Но не прямым столкновением - бригада на бригаду, или корпус на корпус. И не только экономической и политической блокадой, частичной или полной. Есть и другие способы, малоприятные и непопулярные, но вполне действенные в нынешних условиях. Придется вспомнить классиков военной стратегии.  

Читайте еще:
Все статьи раздела »»
     Карл Волох Украина сегодня
Украина сегодня
Карл Волох


Карл Волох

Колонка автора


Украина должна надеяться на свои силы

Думаю, я приложил в свое время немало усилий для того, чтобы показать: миф о том, что Штаты воюют в мире прежде всего за нефть - кремлевская фальшивка.  

Читайте еще:
» Дражайший Петр Алексеевич!
» Цугцванг украинских выборов
» О вменяемости Путина
Все статьи раздела »»






     Видеовзгляд Украина сегодня
Украина сегодня
Дремучие власти Первомайска не знают, что такое свобода слова. Школьники научат

Видео новости. Украинское гражданское телевидение. Відео новини. Українське громадянське телебачення

Как только активная группа молодежи, пытаясь попасть на прием к секретарю Первомайского городского совета, сняла видео с заместителем мэра, то сразу же одному из авторов видео позвонили с криками что «выгонят из школы» или «с мамой в школу», обещая проблемы родителям школьника.  

Читайте еще:
» Главы Евросовета и Европарламента комментируют вопрос Тимошенко
» Граждане ответили на рекламу фашиствующего "Беркута"
» Татьяна Монтян о захвате Госреестра
» Столкновения под Киевсоветом 2 октября
Все статьи раздела »»


     Фотовзгляд Украина сегодня
Украина сегодня
"Будущее страны создается в Донбассе!" Ужасающие фото

Какой шикарный транспарант сфотографировал в Донецке. Главное - очень правдивый. С чем тут поспоришь?  

Читайте еще:
» В Америке и Европе люди живут богато. Но как-то бездуховно. Не то, что в Донбассе
» Драки в парламентах разных стран мира. Фоторепортаж
» В Одессе на Потемкинской лестнице развернули 21-метровый флаг Украины
» Минский таксист и его друг белка. Фото
Все статьи раздела »»

     Голодомор Украина сегодня
Украина сегодня
Голодомор в Украине 1932–1933.
Обвинение в геноциде


» Кабмин выделяет 100 млн грн для закупки БТРов для ВСУ и Нацгвардии
» Вселенский патриарх записал видеообращение к украинцам по случаю 80-летия Голодомора
» Донецкий губернатор: целью Голодомора было уничтожение украинцев
» 80 лет: от Ленина и Косиора - до ГОЛОДОМОРа и далее
» В Киеве на 80-ю годовщину Голодомора зажгли 10 тысяч свечей
Все статьи раздела »»
     Чернобыль Украина сегодня
Украина сегодня
Сегодня - 28-я годовщина Чернобыльской катастрофы

26 апреля 1986 в 1 час 23 минуты ночи серия мощных взрывов разрушила четвертый реактор ЧАЭС. Это событие было классифицировано по международной шкале ядерных инцидентов как авария седьмого, самого высокого уровня тяжести.  

Читайте еще:
» Саркофаг-2. На Чернобыльской АЭС подняли первый фрагмент нового укрытия
» Говорят, в Чернобыле уже можно жить
» Сегодня начнут строить новый саркофаг над Чернобыльской АЭС
» Чехи дают 2,6 млн евро на Чернобыль
» Электрички до ЧАЭС отменяются из-за радиационного заражения
» 26 апреля – годовщина Чернобыльской катастрофы
» США выделили Украине $250 млн. на Чернобыль
» Чернобыльская АЭС снова угрожает украинцам
» Рада согласилась получить от ЕБРР €3,5 млн на созданияе в Украине ядерного хранилища
» В следующем году начнется строительство нового саркофага на ЧАЭС
Все статьи раздела »»
     Украина Украина сегодня
Украина сегодня
» Гимн Украины
(Александр Пономарев, mp3 800 Кб)

» Наша песня на Евровидении:
Тина Кароль - Show Me Your Love

» Иван Мазепа
» Филипп Орлик
» Степан Бандера
» Григорий Сковорода
» Настоящие украинские сайты
» Припять: призраки мертвого города
» Украина и космос

     Архив Украина сегодня
Украина сегодня
Хорошие песни
     Погода Украина сегодня
Украина сегодня

Погода, прогноз погоды


Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня
Редакция | Контакты | Реклама на сайте | Наши баннеры
PDA Android iPad новости Украины
Украина сегодня в сетях:   UA Today in Twitter Украина сегодня UA Today in Facebook Украина сегодня    
Украина сегодня
Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today.

Политика  |  Общество  |  Государство  |  Бизнес  |  Технологии и наука  |  Культура  | Спорт  |  Здоровье  
Во дают!  |  Мнение  |  Горячие события   |  Мир  |  Происшествия   |  Криминал  |  Лица
Гражданское общество  |  Фотовзгляд  |  Чернобыль  |  Улыбайтесь!   |  Правительство  |  Автоновости  
Оружие  |  История  |  НАТО  |  Крым  |  Украина и Европа  |  Украина и Россия  |  ОУН-УПА  |  Коммунизм
Антиукраинское  |  Голодомор  |  Террор и пиратство  |  Украина  |  Ба! Какие люди!
Евро-2012
  |  Страна Дерибания   |  Россия |  Столица  |  Марсианские войны  |  Грузия  |  Война
Права человека  |  Выборы  |  Нацизм  |  Свобода слова  |  Конфликты  |  Українська вкладка |  English chapter
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня – это наcтоящие новости Украины. Из Украины. Мы даем все горячие и важные новости Украины, оценки экспертов. Наш девиз: "Спорьте с нами. Соглашайтесь с нами. Не будьте равнодушными. Все зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных". Нас никто не финансирует. Мы – Народ Украины. Мы строим гражданское общество. Конституция говорит нам: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Никто не может узурпировать власть". На том стоим. UA Today

#Евромайдан Списки новостей по рубрикам:
Автомобильные новости | Бизнес | Во дают! | Война | Горячие события | Государство | Гражданское общество | Здоровье | Криминал | Культура | Лица | Мир | Мнение | Общество | Оружие | Политика | Происшествия | Спорт | Технологии | Чернобыль | История | Россия | Голодомор | ОУН-УПА

Последние новости Украина :: политика новости Украина :: горячие новости Украины :: Политические новости Украины сегодня. Украина политика новости. Политика в Украине сегодня. Новости политики в Украине. Украина политические новости. Украина новости Избранные сайты. Реальные новости без цензуры. Свежие новости Украины. Последние новости Украины. Спорт Украины. Блатные номера. Григорий Сковорода. Фото новости Украины. Фото девушек Украины. Видео новости Украины сегодня. Новости украины за последний час. События в Украине. Селедка под шубой, вино, самогон, главная елка, novosti ukraina, yjdjcnb erhfbys, первомайск выборы, тимошенко видео

Яндекс цитирования