Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today Україна сьогодні. Українська вкладка Ukraine today На главную. Украина сегодня Поиск. Украина сегодня Контакты. Украина сегодня
Новости Украины. Жесткая правда

Спорьте с нами. Соглашайтесь с нами. Не будьте равнодушными! Все зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных. Украина сегодня – все новости Украины
Новости Украины сегодня. Украина сегодня
 
Преступление века: Голодомор в Украине
Страна Дерибания. После нас хоть потоп!
  Новости Украины. Политика Новости Украины. Общество Новости Украины. Государство Новости Украины. Бизнес Новости Украины. Технологии
  Новости Украины. Культура Новости Украины. Спорт Новости Украины. Здоровье Новости Украины. Во дают! Новости Украины. Мнение
  Новости Украины. Криминал Новости Украины.  Горячие события
 
Контакты. Украина сегодня Поиск. Украина сегодня На главную. Украина сегодня Ukraine today Україна сьогодні. Українська вкладка Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today
Украина сегодня
Украина сегодня
Как победить хаос Путина
Как мы будем противостоять кремлевской политике насаждения управляемого хаоса?

Главный принцип: «Всё то, что выгодно Кремлю, — плохо для Украины».

1. Единение страны. Никаких попыток разделить народ по какому-либо принципу. Никаких обобщений поступков отдельных людей на весь их город или регион. Максимальная поддержка тем, кто пытается переубедить колеблющихся. Пресекать любые разговоры типа «а давайте их отделим, всё равно они не наши». Там много и наших, и не наших. Наших больше. Людьми не разбрасываются.

2. Никакой ненависти или мести по отношению к большим группам наших соотечественников: ненависть порождает ненависть, месть порождает месть. Преступления и ошибки совершают отдельные люди, а не народы и не города. Каждый город населен разными людьми: патриотами, преступниками, волонтерами, сепаратистами, колеблющимися, непонятливыми, инфантильными и так далее.

3. Максимальная поддержка — армии и добровольческим батальонам. Неважно, что люди, которые вас защищают, по многим вопросам имеют кардинально отличную точку зрения (а может, они даже матом ругаются). Они защищают вас и ваших близких от ползущего хаоса — а значит, мы все должны их морально и материально поддержать. Защитников не выбирают, защитников благодарят. Героев воспевают. Семьям героев помогают, кто чем может.

4. Никакой паники и истерики. Паника и истерика — это именно то, что желает получить Кремль, ибо с этого начинается хаос. Трижды подумайте, прежде чем распространять текст типа ‪#‎шефвсепропало‬ ‪#‎нассливают‬ ‪#‎ужасужасужас‬ ‪#‎незаэтостояли‬. В свое время в Автомайдане было простое правило: «Не видел сам — молчи.Считаешь опасным — пойди и проверь сам». Информационная среда вокруг нас полна фейков. Нам нужно выработать простую систему их проверки.

5. Максимальное выдавливание из власти коррупционеров и сепаратистов. Государство не способно самоочиститься, поэтому ему придется помочь. Нам не нужен большой Майдан, но нам понадобятся сотни маленьких майданов по всей Украине. Мы должны быть готовы устраивать невыносимые условия существования каждому вору и сепаратисту, каждому вражескому агенту и шпиону. Новые назначенцы, за которыми шлейф воровства и сепаратизма, просто не должны иметь возможности зайти на рабочие места.

Майдановская традиция совместного действия должна быть возрождена в виде нового антикоррупционного, антисепаратистского движения. У каждого преступления есть имя, и эти имена должны быть известны. Пусть попробуют напугать нас титушками или спрятаться за продажными судьями. Скажете, это чрезвычайщина? Нет, это война. Назовем всё своими именами без эвфемизмов: если власть не способна справиться с врагами, граждане имеют право и обязаны сделать это сами. Не самосуд, ни в коем случае. Все действия в рамках правового поля, но такие, чтобы человек понял: фиг с ним, с этим баблом, которое мне платит Кремль, потому что всё равно я не успею с ним доехать до аэропорта, когда припечет. Учитывая ограниченный ресурс, нужно будет концентрироваться на наиболее вопиющих случаях. Первые победы будут сложными, дальше пойдет легче.

5.1. Здесь особо обращаюсь к жителям освобожденных городов: вас защитили от оккупантов, но только вы сами защитите себя от возвращения тех, кто правил вами много лет и устроил вам этот ужас. Они возвращаются, чтобы продолжить. Теперь ваш ход — вы уже видели, чем это чревато. Контролируйте назначения во власть, ведь каждый пролезший сепаратист — это смерти ваших родственников и друзей. Контролируйте действия власти, ведь каждая кража бюджетных денег — это смерти в холодных квартирах зимой.

6. Никаких проявлений сепаратизма в украинских городах. Любой российский флаг должен быть немедленно снят, а повесивший его человек должен немедленно несколько раз сильно поскользнуться на банановой кожуре. Толерантность общества к безобразиям порождает ощущение вседозволенности. За первым российским флагом немедленно появляются другие, а дальше вы знаете. Российские флаги в украинских городах и украинские флаги в российских — это не одно и то же. За российскими флагами в украинские города приходит война.

7. Готовимся к партизанской войне и оккупации — именно для того, чтобы это никогда не произошло. Это произведет впечатление на нас самих (придаст уверенности, уменьшит панику). Это произведет впечатление на нашу армию и добровольческие батальоны: намного легче воевать, зная, что за спиной у тебя партизанский тыл. Это произведет впечатление на врага: опасно вторгаться в партизанский край. Это произведет впечатление на союзников.

Поэтому начинаем сейчас, не дожидаясь зимы. Пишем и распространяем инструкции. Создаем тренировочные базы. Проходим военную подготовку, медицинскую подготовку. Создаем сети друзей. Кто что умеет, тот то и делает. Не дожидаясь команд. Как на Майдане. Не засвечиваем лидеров, не засвечиваем базы. Но все должны знать, что они есть, и их много. Не засвечиваемся сами. Подполья не видно, но оно на каждом шагу.

8. Готовимся к террористической войне против нашей страны. Взрывы могут быть в любом городе, прежде считавшем себя защищенным. Мы должны стать бдительными. Мы должны научиться выявлять шпионов и диверсантов. Это не паранойя, это война. Громадянські Варти должны быть возрождены. Создаем курсы антитеррористической безопасности и первой медицинской помощи. Привыкаем к рамкам и осмотру сумок. Стараемся научиться не паниковать и мыслить трезво в чрезвычайных ситуациях.

Наша сила в том, что против нас выйдут не фанатики-самоубийцы, как на Ближнем Востоке, а профессионалы. Они должны понимать, что никто из них не уйдет живым. И тогда взрывов в наших городах не будет. Никогда.

Мы станем сплоченным, отлично подготовленным и оснащенным народом, который просто опасно трогать. И такой народ никто не тронет, себе дороже. Классический европейский пример — Швейцария. Ну или Запорожская Сечь.


Валерий Пекар
    
Опубликовано: 2014/8/27 19:58:21 | Прочтений: 3206   

Это архив публикаций. Читайте также свежие новости Украины.

Читайте в этом разделе:
» Другие статьи раздела Валерий Пекар – колонка автора

Самое читаемое из раздела Валерий Пекар – колонка автора:
» Спокойное письмо русскому другу
» Запад нас бросил? Давайте проанализируем
» НИКОГДА БОЛЬШЕ. Это главные слова сегодняшнего дня
» Распад России неизбежен
» Пришел черед Востоку платить за свой билет
» Валерий Пекар: "Да, я бандит и горжусь этим"
» Хроники информационной войны. Новый виток
» Заигравшиеся в Кремле
» Как победить хаос Путина
» Границы и дороги

Последнее из раздела Валерий Пекар – колонка автора:
» Как победить хаос Путина
» Мы выбираем жизнь
» Распад России неизбежен
» Хроники информационной войны. Новый виток
» Заигравшиеся в Кремле
» Нам придется быть сильными
» НИКОГДА БОЛЬШЕ. Это главные слова сегодняшнего дня
» Границы и дороги
» Коренной интерес большого бизнеса
» Пришел черед Востоку платить за свой билет

¤ Перевести в страницу для печати
¤ Послать ссылку на статью



     Последние новости Украины сегодня Украина сегодня
Украина сегодня
Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что перемирие еще не означает мир, поэтому украинские войска должны быть готовы к обороне. Такое мнение он высказал эфире канала Интер.  

Читайте еще:
» За время проведения АТО погибли 864 украинских военнослужащих, еще 3215 - ранены
» Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия
» Россия вновь пыталась штурмовать аэропорт Донецка
» Еще два боевых корабля НАТО зашли в Черное море для участия в учениях "Sea Breeze-2014"
» Оборону Мариуполя решено укрепить по 20-километровому периметру
» Россия обстреляла поселок Лебединское, блокпосты в Красногоровке, Новотроицком, Попасной, Золотом и Счастье
» Россия уничтожает инфраструктуру Донбасса и компрометирует добровольцев по тактике, применявшейся против УПА
» В Украине отмечают 500-ю годовщину победы над войском Московии под Оршей
» Очередной российский ГРУшник "заблудился" в Украине, где и погиб от "инсульта"
» 222 года назад, после разорения Запорожской Сечи, 25 тысяч казаков с семьями заселили Кубань
» Amnesty International: Россия разжигает конфликт в Украине
» В результате артобстрела Мариуполя ранен военнослужащий, разрушены АЗС и несколько зданий
» Россия нарушает перемирие: обстреляны позиции украинских войск в 11 населенных пунктах
» В Донецке с 6 утра идут обстрелы. Россия предприняла попытку штурма аэропорта, слышны взрывы и пулеметные очереди
Реклама:
Объявления:
Украина сегодня



     Валерий Пекар Украина сегодня
Украина сегодня
Валерий Пекар


Валерий Пекар

Колонка автора


Как победить хаос Путина

Как мы будем противостоять кремлевской политике насаждения управляемого хаоса?

Главный принцип: «Всё то, что выгодно Кремлю, — плохо для Украины».  

Читайте еще:
» Мы выбираем жизнь
» Распад России неизбежен
» Хроники информационной войны. Новый виток
» Заигравшиеся в Кремле
Все статьи раздела »»
     Андрей Длигач Украина сегодня
Украина сегодня
Андрей Длигач


Андрей Длигач

Колонка автора


Перелом

"...И победа короля стала его поражением."
И. Бабель. "Одесские рассказы".

Пару дней назад наступила точка перегиба. Или, если угодно - перелом. Его не сговариваясь и остро ощутили мои друзья и коллеги по ‪ГОШ‬.  

Читайте еще:
» Маленький секрет из будущего
» Прощенное воскресенье
» Россиянам
» Наши задачи
Все статьи раздела »»
     Виталий Манько Украина сегодня
Украина сегодня
Виталий Манько


Виталий Манько

Колонка автора


Русские говорят правду

Действительно гражданин России стал жертвой гражданина Украины. И за это нужно отомстить вооруженным нападением. Или предлагаете простить привселюдное избиение патриота - россиянина Поветкина ничтожеством - гражданином Кличко?  

Читайте еще:
Все статьи раздела »»
     Андрей Мирошниченко Украина сегодня
Украина сегодня
Андрей Мирошниченко

Андрей Мирошниченко

Колонка автора


Парад воинской чести

Для гражданских истериков и истеричек "нинаданикаковапарада".  

Читайте еще:
» Стандарты журналистики и информационный терроризм
» Четвертая власть. Как людям управлять своей страной каждый день
» Обрушение русского мира
Все статьи раздела »»
     Анатолий Гриценко Украина сегодня
Украина сегодня
Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко

Колонка автора


Как остановить агрессию? Запад должен закрыть Россию на замок!

Война - это не только армия и военные действия. Агрессию большого государства, обладающего несравнимо большей военной мощью, можно и должно остановить. Но не прямым столкновением - бригада на бригаду, или корпус на корпус. И не только экономической и политической блокадой, частичной или полной. Есть и другие способы, малоприятные и непопулярные, но вполне действенные в нынешних условиях. Придется вспомнить классиков военной стратегии.  

Читайте еще:
Все статьи раздела »»
     Карл Волох Украина сегодня
Украина сегодня
Карл Волох


Карл Волох

Колонка автора


Украина должна надеяться на свои силы

Думаю, я приложил в свое время немало усилий для того, чтобы показать: миф о том, что Штаты воюют в мире прежде всего за нефть - кремлевская фальшивка.  

Читайте еще:
» Дражайший Петр Алексеевич!
» Цугцванг украинских выборов
» О вменяемости Путина
Все статьи раздела »»






     Видеовзгляд Украина сегодня
Украина сегодня
Дремучие власти Первомайска не знают, что такое свобода слова. Школьники научат

Видео новости. Украинское гражданское телевидение. Відео новини. Українське громадянське телебачення

Как только активная группа молодежи, пытаясь попасть на прием к секретарю Первомайского городского совета, сняла видео с заместителем мэра, то сразу же одному из авторов видео позвонили с криками что «выгонят из школы» или «с мамой в школу», обещая проблемы родителям школьника.  

Читайте еще:
» Главы Евросовета и Европарламента комментируют вопрос Тимошенко
» Граждане ответили на рекламу фашиствующего "Беркута"
» Татьяна Монтян о захвате Госреестра
» Столкновения под Киевсоветом 2 октября
Все статьи раздела »»


     Фотовзгляд Украина сегодня
Украина сегодня
"Будущее страны создается в Донбассе!" Ужасающие фото

Какой шикарный транспарант сфотографировал в Донецке. Главное - очень правдивый. С чем тут поспоришь?  

Читайте еще:
» В Америке и Европе люди живут богато. Но как-то бездуховно. Не то, что в Донбассе
» Драки в парламентах разных стран мира. Фоторепортаж
» В Одессе на Потемкинской лестнице развернули 21-метровый флаг Украины
» Минский таксист и его друг белка. Фото
Все статьи раздела »»

     Голодомор Украина сегодня
Украина сегодня
Голодомор в Украине 1932–1933.
Обвинение в геноциде


» Кабмин выделяет 100 млн грн для закупки БТРов для ВСУ и Нацгвардии
» Вселенский патриарх записал видеообращение к украинцам по случаю 80-летия Голодомора
» Донецкий губернатор: целью Голодомора было уничтожение украинцев
» 80 лет: от Ленина и Косиора - до ГОЛОДОМОРа и далее
» В Киеве на 80-ю годовщину Голодомора зажгли 10 тысяч свечей
Все статьи раздела »»
     Чернобыль Украина сегодня
Украина сегодня
Сегодня - 28-я годовщина Чернобыльской катастрофы

26 апреля 1986 в 1 час 23 минуты ночи серия мощных взрывов разрушила четвертый реактор ЧАЭС. Это событие было классифицировано по международной шкале ядерных инцидентов как авария седьмого, самого высокого уровня тяжести.  

Читайте еще:
» Саркофаг-2. На Чернобыльской АЭС подняли первый фрагмент нового укрытия
» Говорят, в Чернобыле уже можно жить
» Сегодня начнут строить новый саркофаг над Чернобыльской АЭС
» Чехи дают 2,6 млн евро на Чернобыль
» Электрички до ЧАЭС отменяются из-за радиационного заражения
» 26 апреля – годовщина Чернобыльской катастрофы
» США выделили Украине $250 млн. на Чернобыль
» Чернобыльская АЭС снова угрожает украинцам
» Рада согласилась получить от ЕБРР €3,5 млн на созданияе в Украине ядерного хранилища
» В следующем году начнется строительство нового саркофага на ЧАЭС
Все статьи раздела »»
     Украина Украина сегодня
Украина сегодня
» Гимн Украины
(Александр Пономарев, mp3 800 Кб)

» Наша песня на Евровидении:
Тина Кароль - Show Me Your Love

» Иван Мазепа
» Филипп Орлик
» Степан Бандера
» Григорий Сковорода
» Настоящие украинские сайты
» Припять: призраки мертвого города
» Украина и космос

     Архив Украина сегодня
Украина сегодня
Хорошие песни
     Погода Украина сегодня
Украина сегодня

Погода, прогноз погоды


Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня
Редакция | Контакты | Реклама на сайте | Наши баннеры
PDA Android iPad новости Украины
Украина сегодня в сетях:   UA Today in Twitter Украина сегодня UA Today in Facebook Украина сегодня    
Украина сегодня
Украина сегодня. Україна сьогодні. Ukraine today.

Политика  |  Общество  |  Государство  |  Бизнес  |  Технологии и наука  |  Культура  | Спорт  |  Здоровье  
Во дают!  |  Мнение  |  Горячие события   |  Мир  |  Происшествия   |  Криминал  |  Лица
Гражданское общество  |  Фотовзгляд  |  Чернобыль  |  Улыбайтесь!   |  Правительство  |  Автоновости  
Оружие  |  История  |  НАТО  |  Крым  |  Украина и Европа  |  Украина и Россия  |  ОУН-УПА  |  Коммунизм
Антиукраинское  |  Голодомор  |  Террор и пиратство  |  Украина  |  Ба! Какие люди!
Евро-2012
  |  Страна Дерибания   |  Россия |  Столица  |  Марсианские войны  |  Грузия  |  Война
Права человека  |  Выборы  |  Нацизм  |  Свобода слова  |  Конфликты  |  Українська вкладка |  English chapter
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня – это наcтоящие новости Украины. Из Украины. Мы даем все горячие и важные новости Украины, оценки экспертов. Наш девиз: "Спорьте с нами. Соглашайтесь с нами. Не будьте равнодушными. Все зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных". Нас никто не финансирует. Мы – Народ Украины. Мы строим гражданское общество. Конституция говорит нам: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Никто не может узурпировать власть". На том стоим. UA Today

#Евромайдан Списки новостей по рубрикам:
Автомобильные новости | Бизнес | Во дают! | Война | Горячие события | Государство | Гражданское общество | Здоровье | Криминал | Культура | Лица | Мир | Мнение | Общество | Оружие | Политика | Происшествия | Спорт | Технологии | Чернобыль | История | Россия | Голодомор | ОУН-УПА

Последние новости Украина :: политика новости Украина :: горячие новости Украины :: Политические новости Украины сегодня. Украина политика новости. Политика в Украине сегодня. Новости политики в Украине. Украина политические новости. Украина новости Избранные сайты. Реальные новости без цензуры. Свежие новости Украины. Последние новости Украины. Спорт Украины. Блатные номера. Григорий Сковорода. Фото новости Украины. Фото девушек Украины. Видео новости Украины сегодня. Новости украины за последний час. События в Украине. Селедка под шубой, вино, самогон, главная елка, novosti ukraina, yjdjcnb erhfbys, первомайск выборы, тимошенко видео

Яндекс цитирования